product.smartlink.deeplinks
product.smartlink.searchlinks
product-details.title-label
Воображение и творчество в детском возрасте
product-details.description-label
Сегодня, когда так велика потребность в людях, способных нестандартно мыслить и находить оригинальные решения, когда одним из важнейших вопросов детской психологии и педагогики является вопрос о развитии творческой фантазии в процессе воспитания и становления ребёнка, книга выдающегося отечественного психолога Л. С. Выготского "Воображение и творчество в детском возрасте" представляется особенно актуальной. Это одна из наиболее известных работ учёного, посвящённая психолого-педагогическим основам развития творческого воображения детей. В книге обосновывается значение воображения для творческой деятельности и наличие творческого начала в каждодневной жизни человека, рассматриваются связи воображения и действительности, описывается психологический механизм творческого воображения. Говоря о развитии воображения в детском возрасте, Л. С. Выготский подробно останавливается на его проявлениях в литературном, театральном и изобразительном творчестве дошкольников и младших школьников.
product-details.on-public-lists-label
product-details.on-public-lists-fallback-text
product-details.meta-data-label
product-details.publisher-label:
product-details.author-label:
product-details.title-label:
Воображение и творчество в детском возрасте
product-details.read-by-label:
product-details.fabely-genre-label:
product-details.language-label:
RU
product-details.isbn-audio-label:
4064066552558
product-details.publication-date-label:
16 de julho de 2020
product-details.keywords-label:
product-details.duration-label
3 h 59 min
product-details.product-type-label
AUDIO
product-details.explicit-label:
product-details.no-label
product-details.radioplay-label:
product-details.no-label
product-details.unabridged-label:
product-details.yes-label
product-details.about-author:
Лев Выготский – российский психолог, основатель культурно-исторической школы, автор многочисленных трудов, посвященных педагогике и воспитанию детей.
Лев Семёнович Выготский (настоящее отчество – Симхович) родился 17 ноября 1896 года в белорусском городе Орше. Через год семья переехала в Гомель, где отец, банковский служащий, основал публичную библиотеку. Окончив школу, будущий психолог поступил в Московский университет. Вскоре Лев Семёнович перевелся с медицинского на юридический факультет, а также начал посещать занятия по истории и филологии в Народном университете имени А. Л. Шанявского. Будучи студентом, он начал писать рецензии на творчество В. И. Иванова, А. Белого, Д. С. Мережковского и других писателей-символистов.
В 1917 году Выготский вернулся в Гомель, где принял участие в создании школы нового типа, а также занялся исследованиями и вскоре проявил себя талантливым психологом. В 1926 году он опубликовал книгу "Педагогическая психология", которую посвятил индивидуальности каждого отдельного ребенка. Вскоре Лев Семёнович начал писать статьи, которые появлялись на страницах популярных изданий.
За годы профессиональной деятельности Лев Выготский написал десятки рецензий и собственных трудов. Наиболее популярными считаются следующие работы:
"Основные проблемы современной дефектологии";
"Дефектология и учение о развитии и воспитании ненормального ребенка";
"Проблема умственной отсталости";
"Дефект и сверхкомпенсация";
"Развитие трудного ребенка и его изучение";
"К психологии и педагогике детской дефективности";
"К вопросу о динамике детского характера".
В 1930-е годы Лев Семёнович подвергся критике за "отступление от марксистского ученья". Постоянные обвинения отразились на здоровье психолога, который к тому времени боролся с туберкулезом. В 1934 году Выготский написал монографию "Мышление и речь", которая вышла после его смерти. 11 июня 1934 года выдающийся ученый умер.