- Hörbuch
- 2021
- 6 Std 51 Min
- Ардис
Deeplinks
Search Links
Titel
Встреча через триста лет. Сборник
Beschreibung
Упырь - фантастическая повесть. Действие ее происходит в России, но истоки происшествия ведут в Италию, куда слушателей переносит рассказ одного из персонажей. Ирреальное в повести получает психологическое объяснение..., которое все же оставляет нам свободу решать, может такое быть или нет. Романтической фантастикой проникнуты повести Семья вурдалака и Встреча через триста лет. Амена - мистико-фантастическая повесть из времен гонений на христиан, в которой языческая богиня оборачивается исчадием ада. О романе Стебеловский, отрывком из которого является эта повесть, не сохранилось никаких сведений.
Auf öffentlichen Listen dieser Nutzer
Dieses Hörbuch ist noch auf keiner Liste.
Produktdetails
Verlag:
Titel:
Встреча через триста лет. Сборник
gelesen von:
Sprache:
RU
ISBN Audio:
4064066546205
Erscheinungsdatum:
17. Februar 2021
Laufzeit
6 Std 51 Min
Produktart
AUDIO
Explizit:
Nein
Hörspiel:
Nein
Ungekürzt:
Ja
Über den Autor:
Алексей Константинович Толстой – российский писатель, переводчик, поэт, автор многочисленных баллад, лирических стихов, театральных пьес, рассказов и романов.
Алексей Константинович Толстой родился 5 сентября 1817 года в селе Красный Рог Черниговской губернии. Родители, знатные дворяне, разошлись вскоре после его рождения. Будущий писатель рос с матерью, которая позаботилась, чтобы сын получил отличное образование на дому. В девять лет по рекомендации В. А. Жуковского он стал "товарищем для игр" будущего императора Александра II.
В 1827 году юноша впервые выехал за границу, после чего неоднократно посещал страны Европы. Впечатления от поездок он записывал в дневник, а позднее использовал во время работы над литературными произведениями. С семнадцати лет Толстой работал в Московском архиве министерства иностранных дел и к двадцати шести получил звание камер-юнкера.
Во время Крымской войны Алексей Константинович отправился на службу в качестве флигель-адъютанта. Вскоре он подал прошение об отставке, после чего вернулся в Петербург, где поселился в собственном имении. В 1873 году Толстой был принят в Императорскую Санкт-Петербургскую академию наук. К этому времени писатель страдал от сильных головных болей. 28 сентября 1875 года во время очередного приступа Алексей Константинович ввел себе чрезмерную дозу морфия, что стало причиной его смерти.
С 1840-х годов мужчина регулярно уделял время для творческой деятельности. Его первыми работами стали многочисленные стихи и баллады, а позже библиография пополнилась романами. С 1854 года он вместе со своими двоюродными братьями Жемчужниковыми писал юмористические стихи, литературные пародии и афоризмы под общим псевдонимом Козьма Прутков.
Наиболее популярными считаются следующие произведения писателя:
"Князь Серебряный";
"Семья вурдалака";
"Упырь";
"Волчий приёмыш".
Также Толстой проявил себя как талантливый драматург. Его пьесы пользовались успехом в театрах Москвы и Санкт-Петербурга. Писатель знал несколько иностранных языков, но больше всего ему нравился немецкий, на котором он написал несколько стихотворений.