- Hörbuch
- 2021
- 1 Std 41 Min
- Soundbook
Titel
Жизнь Галилео Галилея
Beschreibung
Действие пьесы происходит в Италии (Венеции и Флоренции) XVII века на протяжении 28 лет. Галилео Галилей, знаменитый физик, который крайне нуждается в деньгах, подтверждает при помощи телескопа картину мира Коперника, противоречащую принятой церковью официальной доктрине Птолемея, согласно которой мир вращается вокруг земли. Это приводит к его конфликту с церковью. Инквизиция требует от Галилея отозвать свое открытие, что он в конце концов и делает, чтобы остаться в живых.
Озвучивает:
Галилео Галилей – Юрий Толубеев,
Вирджиния, его дочь – Нина Мамаева,
Андреа Сарти, в детстве – Алиса Фрейндлих,
Андреа Сарти, в зрелом возрасте – Кирилл Лавров,
Кардинал Баллармини – Владимир Чесноков,
Кардинал Барберини, затем Папа Урбан Восьмой – Игорь Горбачев,
Кардинал –инквизитор – Владимир Эренберг,
Сагредо, ученый, друг Галилея –Михаил Екатерининский,
Auf öffentlichen Listen dieser Nutzer
Dieses Hörbuch ist noch auf keiner Liste.
Produktdetails
Verlag:
Autor:
Titel:
Жизнь Галилео Галилея
gelesen von:
Sprache:
RU
ISBN Audio:
4064066744779
Erscheinungsdatum:
11. April 2021
Schlagworte:
Laufzeit
1 Std 41 Min
Produktart
AUDIO
Explizit:
Nein
Hörspiel:
Ja
Ungekürzt:
Ja
Über den Autor:
Бертольт Брехт (нем. Bertolt Brecht; полное имя — Ойген Бертольд Фридрих Брехт, Eugen Berthold Friedrich Brecht; 10 февраля 1898, Аугсбург — 14 августа 1956, Берлин) — немецкий драматург, поэт и прозаик, театральный деятель, теоретик искусства, основатель театра "Берлинер ансамбль".
Творчество Брехта — поэта и драматурга — всегда вызывало споры, как и его теория "эпического театра", и его политические взгляды. Тем не менее, уже в 50-х годах пьесы Брехта прочно вошли в европейский театральный репертуар; его идеи в той или иной форме были восприняты многими драматургами-современниками, в том числе Фридрихом Дюрренматтом, Артюром Адамовым, Максом Фришем, Хайнером Мюллером.
Теория "эпического театра", в послевоенные годы претворённая в практику Брехтом-режиссёром, открыла принципиально новые возможности сценического искусства и оказала значительное влияние на развитие театра XX века.