- Hörbuch
- 2021
- 1 Std 1 Min
- Soundbook
Titel
Золушка
Beschreibung
"Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал.
У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку и лицом, и умом, и характером.
У мужа тоже была дочка, добрая, приветливая, милая – вся в покойную мать. А мать ее была женщина самая красивая и добрая."
Автор инсценировки — Лия Веледницкая.
Композитор — Антонио Спадавеккиа
Инструментальный ансамбль п/у Александра Корнеева
Действующие лица и исполнители:
Король — Райкин Аркадий
Принц — Табаков Олег
Лесничий — Хохряков Виктор
Золушка — Райкина Екатерина
Мачеха — Георгиевская Анастасия
Анна — Дорошина Нина
Марианна — Новожилова Галина
Фея — Бабанова Мария
Паж — Корабельникова Маргарита
Капрал — Весник Евгений
Маркиз — Иванов Борис
Auf öffentlichen Listen dieser Nutzer
Dieses Hörbuch ist noch auf keiner Liste.
Produktdetails
Verlag:
Autor:
Titel:
Золушка
gelesen von:
Sprache:
RU
ISBN Audio:
4064066745868
Erscheinungsdatum:
29. März 2021
Schlagworte:
Laufzeit
1 Std 1 Min
Produktart
AUDIO
Explizit:
Nein
Hörspiel:
Ja
Ungekürzt:
Ja
Über den Autor:
Евгений Шварц – советский драматург, публицист, писатель и сценарист. Родился в Казани 21 октября 1896 года в обеспеченной и интеллигентной семье врача и акушерки. Родной город Шварц почти не запомнил – виной тому ссылки и гонения на его отца, который часто был вынужден переезжать. Молодость будущий литератор провел в городе Майкопе. В 1914 году Евгений окончил реальное училище и решил поступать на юриста. Впрочем, после второго года обучения он осознал, что ошибся с выбором профессии. В 1917 году Шварца призвали в армию, а после Октябрьского переворота он вступил в Добровольческую армию, где во время одного из штурмов был контужен, что впоследствии проявлялось в виде тремора.
После контузии Евгений демобилизовался и поступил в университет в Ростове-на-Дону, решив заниматься творчеством. Параллельно учебе в институте Шварц работает в "Театральной мастерской", где получает положительные отзывы критиков. Через два года он уходит со сцены. За эти месяцы он успел побывать литературным секретарем Чуковского, заниматься журналистикой в Донецке и писать фельетоны для журналов "Забой", "Ленинград" и газеты "Кочегарка". В 1924 году Шварц устроился в детский отдел Госиздата, где сотрудничал с Маршаком и помогал начинающим авторам. В двадцатых годах Евгений работал совместно с членами Объединения Реального Искусства, писал стихи и рассказы в детские журналы. В 1925 году вышла первая книга автора – "Рассказы старой балалайки", которая, несмотря на мнение о ненужности детской литературы, была тепло встречена читателями. За книгой последовали пьесы:
"Ундервуд",
"Остров 5-К",
"Клад".
В 1934 году Евгения Шварца приняли в Союз писателей СССР. Самыми популярными произведениями писателя, по версии читателей, считаются:
"Сказка о потерянном времени";
"Дракон";
"Превратности судьбы. Воспоминание об эпохе из дневников писателя".
В 1956 году в театре состоялась премьера "Обыкновенного чуда", которое Шварц создавал более десяти лет.
В том же году Евгению присуждают звание кавалера ордена Трудового Красного Знамени