- Audiolibro
- 2021
- 44 min
- Soundbook
Título
Аз и Ферт, или свадьба с вензелями
Descripción
Аз и ферт – это буквы старого алфавита кириллицы. Аз – соответствует нынешней букве А. Ферт – Ф. Но дело в том, что звук, соответствующий современной букве Ф, производили два знака – ферт и фита. Вот на этой путанице и построена основная интрига водевиля.
Помещик Мордашов мечтает выгодно пристроить замуж свою дочь Любушку, но есть одно условие – ее жених должен обязательно иметь инициалы А.Ф., т.к. он уже давно приготовил приданое с этими буквами. Расчетливый отец начинает поиски жениха с подходящими инициалами аз и ферт…
Нервным скажем сразу: все заканчивается хорошо, Любушка выходит замуж за художника Антона Фадеева, в которого безумно влюблена. И это, несмотря на то, что фамилия возлюбленного оказалась неправильной, то есть не на букву "ферт", а на букву "фита".
Да и ну их, эти буквы, если от этого зависит человеческое счастье!
Действующие лица и исполнители:
Вступительный текст — В. Белановский,
Мордашев —
Яншин Михаил, поет Понтрягин П.,
Мордашева, его жена —
Коченовская М., поет Александрийская Н.,
Любушка, их дочь —
Прейс И., поет Константинова Н.,
Фадеев, молодой человек —
Белановский В., поет Неверов Л.,
Фитюлькин — Левинсон Борис,
Акулька — Шинкина Клавдия.
Музыка — Верстовский Алексей, Варламов Александр, Булахов Петр.
Текст романсов и песен — Ростова В..
Эстрадный оркестр Всесоюзного радио, дирижер — Силантьев Юрий.
Гостелерадиофонд, 1953 г.
En listas públicas de estos usuarios
Este audiolibro no está ninguna lista
Detalles del producto
Editorial:
Autor:
Título:
Аз и Ферт, или свадьба с вензелями
Idioma:
RU
ISBN de audio:
4064066743932
Fecha de publicación:
4 de abril de 2021
Palabras clave:
Duración
44 min
Tipo de producto
AUDIO
Explícito:
No
Audiodrama:
Sí
Unabridged:
Sí
Sobre el autor:
Павел Степанович Фёдоров (1803—1879) — российский театральный деятель, драматург, известный автор водевилей эпохи Николая I. Ему принадлежит русская адаптация водевиля "Соломенная шляпка". Действительный статский советник.
Павел Фёдоров родился в 1803 году[1] в семье шлиссельбургского исправника. Мать была из старинного дворянского рода Арцыбашевых.
Поступил в Петербургский университет, но не окончив его 15 мая 1818 года поступил на службу в Экспедицию о государственных доходах. Затем служил в Государственной экспедиции для ревизии счетов (1819—1835), в особой канцелярии главноначальствующего над почтовым департаментом (1836—1841), в III отделении Собственной е.и.в. канцелярии (1842), чиновником особых поручений при почтовом департаменте (1843—1854).
С 23 мая 1853 года ему было поручено исправлять должность управляющего Санкт-Петербургским театральным училищем, а 15 сентября 1853 года, по протекции министра Двора В. Ф. Адлерберга — начальника репертуарной части. В связи с утверждением в должности управляющего театральным училищем с 18 сентября 1854 года Фёдоров был оставлен сверхштатным чиновником особых поручений почтового департамента (до 2 августа 1857 года). Двадцатишестилетнее управление репертуарной частью, несмотря на все его недостатки, служившие предметом ожесточенных нападок повременной печати (так, он пытался запретить постановку "Женитьбы Бальзаминова"), имело и некоторые хорошие стороны. Он обратил внимание на печальное состояние русской оперы и всячески старался поднять её; он уважал артистов и побуждал и других относиться к ним с уважением; он выхлопотал гонорар за представление драматических произведений и принимал видное участие в деятельности реформированного театрально-литературного комитета.
В апреле 1861 года он был произведён в действительные статские советники.
Службу он совмещал с литературным творчеством. Дебютировал в сезон 1829—1830 годов водевилем "Мир с турками" патриотического содержания. В течение более 20 лет не переставал писать и переводить и переделывать на русский манер с французского водевили и легкие комедии. Всего ему принадлежит 74 пьесы, из которых 17 оригинальных и 57 переводных.