Search Links
Título
Как ставится пьеса
Descripción
Смешные и немножко грустные метаморфозы происходят с пьесой, принятой театром к постановке. Актеры и режиссер театра по-своему представляют ее героев, заставляя автора в ужасе хвататься за голову. Но все неприятности искупаются успехом премьеры.
Действующие лица и исполнители:
Рассказчик – Петкер Борис;
Автор пьесы – Комиссаров Александр;
Режиссер театра – Топорков Василий;
Госпожа Мейзлик – Дмитриева Антонина;
Госпожа Лойзичка – Мизери Светлана;
Господин Голуб – Леонидов Юрий;
Господин Густав – Попов Владимир;
Костюмер – Мартинсон Сергей;
Девушка-шумовик – Горюнова Анна;
Звукоподражатель – Шавыкин Николай.
En listas públicas de estos usuarios
Este audiolibro no está ninguna lista
Detalles del producto
Editorial:
Autor:
Título:
Как ставится пьеса
narrado por:
Género Fabely:
Idioma:
RU
ISBN de audio:
4064066745905
Fecha de publicación:
27 de abril de 2021
Palabras clave:
Duración
53 min
Tipo de producto
AUDIO
Explícito:
No
Audiodrama:
Sí
Unabridged:
Sí
Sobre el autor:
Карел Чапек – чешский писатель, переводчик французской поэзии, автор пьес, сказок, фантастических рассказов, очерков о путешествиях.
Карел Чапек родился 9 января 1890 года в небольшом курортном городке Мале-Сватонёвице и стал третьим ребенком в семье местного врача. Мать увлекалась литературой и собирала словацкий фольклор. Это отразилось на увлечении детей – все они связали свою жизнь с творчеством.
Когда Карелу было полгода, семья переехала в ремесленнический город Упице. Будущий писатель рос в окружении простых людей разных профессий, образы которых он позже использовал в литературе. В пятнадцать лет он окончил гимназию, а через два года отправился в Прагу, где продолжил обучение. К двадцати пяти годам Чапек окончил Карлов университет и став доктором философии.
С четырнадцати лет Карел сочинял небольшие произведения, которые вскоре стали появляться на страницах газеты Nedele. Первые рассказы он писал вместе с братом, но позже начал работать самостоятельно. Кроме литературы, он интересовался живописью и посвятил этому увлечению несколько статей.
Из-за слабого здоровья Чапека не призвали в армию. Некоторое время он работал гувернером, а со второй половины 1917 года стал писать статьи и критические заметки для газеты Narodni listy. Через четыре года он устроился журналистом в Lidove noviny, где работал до конца жизни. В начале 1920-х годов он два года был драматургом "Театра на Виноградах" в Праге.
С 1916 года Карел Чапек много времени посвящал литературному творчеству. Писатель основал Чехословацкий Пен-клуб, был номинирован на Нобелевскую премию, состоял в Комитете Лиги Наций по литературе и искусству.
Книги и спектакли известного писателя:
"Рассказы из карманов";
"Война с саламандрами" (сборник);
"Сказка о почтальоне" (спектакль);
"Как это делается";
"Сказки";
"Как ставится пьеса" (спектакль).
В последние годы жизни Чапек изолировал себя от общества, обосновавшись с женой в селе Стара-Гуть. Он был убежденным антифашистом и очень переживал из-за политических действий. 25 декабря 1938 года писатель умер и был похоронен в Вышеграде. Его вдова спрятала архивные записи в саду усадьбы, чем спасла их от уничтожения гестапо.