- Hörbuch
- 2020
- 4 Std 42 Min
- Ардис
Titel
История любовных похождений одинокой женщины
Beschreibung
Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу "История любовных похождений одинокой женщины", созданную на студии АРДИС. Это повесть известного японского писателя XVII века Ихара Сайкаку, которого часто называют японским Бокаччо. Наибольшей известностью пользуются повести и новеллы Сайкаку, получившие название косёку-моно – рассказы о любви. …Старуха-отшельница, уединённо живущая в травяной хижине, рассказывает двум юношам историю своей мирской жизни, полной любовных приключений. Это исповедь женщины, прошедшей в "изменчивом мире" наслаждений все ступени любви за деньги. Героине довелось побывать утончённой гетерой и наложницей князя, куртизанкой в весёлом квартале и тайной возлюбленной буддийского священника, служанкой в доме горожанина и зазывалой мужчин на улице…
Auf öffentlichen Listen dieser Nutzer
Dieses Hörbuch ist noch auf keiner Liste.
Produktdetails
Verlag:
Autor:
Titel:
История любовных похождений одинокой женщины
gelesen von:
Sprache:
RU
ISBN Audio:
4064066553104
Erscheinungsdatum:
15. Juli 2020
Schlagworte:
Laufzeit
4 Std 42 Min
Produktart
AUDIO
Explizit:
Nein
Hörspiel:
Nein
Ungekürzt:
Ja
Über den Autor:
Ихара Сайкаку (наст. имя Хираяма Того) — японский писатель, поэт и драматург 17-го века.
Ученик Нисиямы Соина, основателя поэтической школы Данрин. Классик японской литературы, родоначальник направления прозы Укиёдзоси (Книга об изменчивом мире). Автор многочисленных стихов хайку, новелл, романов и рассказов. Хираяма Того родился в семье зажиточных осакских купцов. В возрасте 15-ти лет начал писать стихи. К 20 годам он стал мастером хайкая, утвердившись в роли популярного поэта под псевдонимом Ihara Kakuei. К 1670 году разработал свой собственный особый стиль, используя разговорный язык, чтобы изобразить современную ему жизнь. К тому времени он владел и управлял средним бизнесом в Осаке, в его семье было трое детей. Однако смерть любимой жены в 1675 году и затем слепой дочери оказали на Тогу чрезвычайно глубокое влияние. Он отдалился от прежнего уклада жизни, много странствовал по стране, по нескольку месяцев не бывая дома. Заботу о детях и бизнес оставил членам своей большой семьи и сотрудникам. Собранные в ходе путешествий рассказы составили сборники "Рассказы из всех провинций" и "Дорожная тушечница". В 1682 году Того написал свою первую прозу — роман "Мужчина, предавшийся любви". После этого последовали сборники новелл "Пять женщин, предавшихся любви" и "Превратности любви". В сборниках "Записи о передаче воинских искусств" и "Повести о самурайском долге" главные герои — самураи. Однако героями сборников "Вечная сокровищница Японии" и "Заветные мысли о том, как лучше прожить на свете" стали уже горожане. После смерти автора вышли сборники "Последний узор, вытканный Сайкаку" и "Ворох старых писем". Когда Сайкаку умер в возрасте 51 года, то был одним из самых популярных писателей всего периода Эдо — Токугава (1603-1868). В то же время его работы никогда не считались "высокой" литературой.
Ихара Сайкаку стал родоначальником нового направления в прозе — укиёдзоси (浮世草子, "книги об изменчивом/текущем мире"). Основные идеи этого направления — осознание ненадежности, бренности, изменчивости мира, отсутствия в нём чего-то надежного, вечного.
В честь Сайкаку назван кратер на Меркурии.